?

Log in

No account? Create an account
Это не спам, это отчаянный крик о помощи мамы (Бершаковой Елены), у которой в конце минувшего года пропал сын, Грудцинов Игорь Вадимович, 1990г.р. "Из достоверных источников установлено: 25 ноября 2010 года он выехал из Москвы в Новосибирскую обл. г.Каргат. На связь с родными и друзьями с этого момента он не выходил..." (подробнее см. ниже письмо от его мамы и фото пропавшего).Родные и знакомые этой семьи просили отправить во все регионы письмо... не известно в каком городе он может находиться...
мама Игоря не теряет надежды, что ее сын найдется, давайте увеличим шансы и сделаем самую малость - перешлем это сообщение своим знакомым, пожалуйста! С уважением, Михайлова Марианна



28.95 КБ

Картинка 349x323, 26.04 КБCollapse )

Друзья, прошу помочь!

Друзья мои, нужна ваша помощь: научите размещать в ЖЖ посты с возможностью его дальнейшего перепоста.
Как это делается? Мне нужно разместить один пост (коллеги из нашего ф-ла сибирского региона обратились за помощью - одна женщина потеряла своего сына, поиски ни к чему не привели с 25.11.10г.
Попросили разместить фото ее сына и ее письмо...).
Заранее благодарю!

Rolando Villazon

На днях открыла для себя новое имя в мире музыки (благодаря Анастасии - infodealer) - Эмилио Роландо Вильясон Маулеон (мексиканский оперный певец (тенор)).





потрясающе красивый дуэт!
"Я не люблю фатального исхода, от жизни никогда не устаю..."

"Я не люблю себя, когда я трушу, досадно мне, когда невинных бьют..."

"я не люблю уверенности сытой"

Рекомендую посмотреть фильм "Белые ночи" (США, 1985г.) режиссёра Тэйлора Хэкфорда (в главных ролях: Михаил Барышников, Изабель Росселлини, Грегори Хайнс), сюжет: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B5_%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%B8_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_1985)



фрагмент из в.у. к/ф "Белые ночи" и цитаты его главного героя Николая Родченко: "...ты понимаешь, что это такое: быть по-настоящему свободным?! нет, это как Высоцкий... ты шепчешь его песни, а я не желаю шептать о том, что чувствую... я хочу кричать, как он, я больше не хочу врать!"

Сегодня (12.02.) в Рахманиновском зале консерватории состоялся концерт фортепианной музыки, посвящённый творчеству великого венгерского композитора, пианиста и дирижера XIX века Ференца Листа и приуроченный к 200-летию со дня его рождения. В виртуозном исполнении Наталии Деевой (известной пианистки, засл. артистки России, профессора Московской консерватории, члена Благотворительного Совета Московского Фонда Культуры и Ассоциации друзей Франции, вице-президента Музыкального фонда А. Д. Артоболевской) прозвучали произведения Р. Шумана — Ф. Листа "Посвящение"; Ф. Листа Трансцендентный этюд «Вечерние гармонии» «Мефисто-вальс»; Дж. Верди — Ф. Листа «Miserere» из оперы «Трубадур»; Ф. Листа "Третий год странствий" и др. На бис Дееву Н. публика вызывала далеко не дважды.




КАНЦОНА (итал. canzone, букв. - песня), лирическое стихотворение о рыцарской любви в западно-европейской поэзии 13-17 вв. Род инструментальной музыкальной пьесы, сложившейся в к/16-18 вв. из обработок вокальных канцон (у Дж. Габриели, Дж. Фрескобальди и др.).



Originally posted by victorsolkin at Ужасающий список Египетского музея в Каире
Только что на сайте д-ра Захи Хавасса был опубликован список вещей, УКРАДЕННЫХ из Египетского музея в Каире. Т.е. если раньше, несмотря на все замалчивания, мы говорили о памятниках, которые подлежали реставрации, то теперь есть список (надеюсь, что он полный и не расширится) того, что грабители все-таки вынесли из музея. Это ужасно.

http://www.drhawass.com/blog/sad-news

         

     

1 Статуя Тутанхамона, изображенного на руках богини Менхерет.
2 Торс статуи Тутанхамона на церемониальной ладье.
3.Статуя амарнского царя (Эхнатона?) с жертвенником в руках
4. Статуя Нефертити с жертвенником ( не ясно, какой именно памятник он имеет в виду)
5. Голова статуи Амарнской принцессы, дочери Эхнатона и Нефертити
6. Статуэтка писца из Амарны.
7. 11 ушебти Иуйи, отца царицы Тейе
8. Сердечный скарабей Иуйи.

По картинкам будут добавления - у меня нет под рукой фотографии скарабея Иуйи и я должен выяснить, о каком изображении Нефертити и писца идет речь. Увы.

UPD: Вчера ночью грабители проникли в хранение Дахшур, т.н. "хранение де Моргана". Потери пока не известны

UPD:

12 февраля министр археологии Арабской республики Египет Захи Хавасс обнародовал список памятников мирового значения, которые все-таки были украдены из Египетского музея в Каире в ходе беспорядков. Среди потерь музея - шедевры древнеегипетского искусства, вошедшие не только в фонд самых известных экспонатов знаменитого собрания, но и прекрасно знакомые всем, кто интересовался искусством древних цивилизаций.

Прежде всего речь идет о значительной потере среди памятников, найденных в 1920-х годах Говардом Картером в гробнице фараона Тутанхамона в Долине царей. Украдена деревянная позолоченная статуя богини Менхерет, держащей на руках забальзамированного царя в короне Нижнего Египта, украдена верхняя часть (торс) знаменитой статуи Тутанхамона, изображенного стоящим на церемониальной ладье с гарпуном в руках. Сильно пострадали памятники из витрин, посвященных искусству Амарны - эпохи правления религиозного реформатора Эхнатона и его супруги, красавицы Нефертити. Известно, что исчезло одно из самых известных изображений Эхнатона - статуя царя в синей короне с жертвенником в руках, выполненная из известняка и расписанная; также исчезли статуя Нефертити, совершающей жертвоприношение, голова кварцитовой статуи царевны, дочери Эхнатона и Нефертити, которая считалась одним из самых поразительных скульптурных портретов собрания музея. Похищены одиннадцать статуэток-ушебти, призванных работать за душу умершего в ином мире (они выполнены из кедрового дерева, позолочены и расписаны), найденных в гробнице вельможи Иуйи, прадеда Тутанхамона, и его супруги Туйи. Исчезли статуэтка одного из писцов двора Эхнатона, а также скарабей, некогда помещенный на область сердца мумии вельможи Иуйи. И это помимо тех шедевров, которые были повреждены грабителями и просто брошены в музее около разбитых витрин.

"К сожалению, сложно предположить, увидим ли мы вновь эти памятники, часть которых, судя по оставшимся в музее фрагментам, значительно повреждена, - заявил ИА REGNUM президент Ассоциации по изучению Древнего Египта Виктор Солкин. - Эти вещи могут быть найдены позже египетскими властями, так как по сути они бесценны, и продать памятники, опубликованные в тысячах книг по древнеегипетскому искусству, будет почти невозможно. Вопрос в том, в каком состоянии они будут найдены и удастся ли их отреставрировать. Не будем забывать, что от статуи Тутанхамона на ладье вандалы просто оторвали верхнюю часть, а с помощью другой статуи, изображающей Тутанхамона на черном леопарде, которая чудом осталась в музее и, несмотря на потери, подлежит реставрации, мародеры разбивали витрины музея. Самый печальный сценарий случится, если эти памятники будут перевезены за границу и проданы в закрытые частные коллекции, а значит - навсегда пропадут из поля зрения, так как легализовать такую сомнительную покупку владелец никогда не сможет. Остается надеяться на лучшее. Также на фоне происходящего удивляет, что в некоторых российских СМИ появились не соответствующие действительности сообщения ряда российских ученых, которые, видимо, не обладая достоверной информацией о случившемся, утверждают, что в Египетском музее памятники не пострадали."

http://www.regnum.ru/news/1374223.html

Президент Египта Хосни Мубарак, управлявший этой страной более 29 лет, ушел в отставку. Об этом в эфире государственного телевидения заявил вице-президент Египта Омар Сулейман.
Новость об уходе президента и победе революции вызвала невиданную радость на площади Тахрир, где собрались сотни тысяч людей. "Свобода! Свобода! Египет - свободен!"


http://lenta.ru/news/2011/02/11/mubarak1/
Лишь бы кровоппролития больше не было и пострадавших... слишком высокую цену заплатил египетский народ за эту договоренность..

"На переговорах между представителями египетских властей и оппозиции достигнуто соглашение о создании комитета по конституционной реформе, сообщает AFP со ссылкой на представителя властей Магди Ради.
По словам Ради, комитет, в который войдут юристы и политики, подготовит к началу марта проект конституционной реформы и пакет законопроектов, направленных на демократизацию политической жизни Египта.
Со стороны правительства в переговорах участвовали вице-президент Омар Сулейман и премьер-министр Ахмед Шафик. От оппозиции присутствовали представители нескольких организаций, в том числе официально запрещенного исламистского движения "Братья-мусульмане". Представитель этого движения заявил "Аль-Джазире", что позднее пройдет еще один тур переговоров с властями.
Ранее представители США, нескольких европейских стран, а также Турции заявили, что Египту необходимо "в кратчайшие сроки" начать "переход к демократии", а также дали понять, что наилучшим гарантом этого процесса считают Омара Сулеймана. Президент Египта Хосни Мубарак уже объявил, что согласен на "переход к демократии" и что ни он, ни его сын не будут участвовать в президентских выборах. Однако до сих пор он отказывался начинать переход "в кратчайшие сроки", настаивая на том, что президентские выборы должны состояться в назначенный срок - в сентябре 2011 года. С 25 января на улицах египетских городов продолжаются многотысячные акции протеста с требованием немедленной отставки Мубарака.
Омар Сулейман после переговоров заявил, что оппозиция согласилась дать Мубараку доработать свой срок. Однако представители "Братьев-мусульман" опровергли эту информацию и подчеркнули, что их главным требованием остается немедленная отставка президента".

Источник: http://www.lenta.ru/news/2011/02/06/committee/

доп. информация: http://lenta.ru/news/2011/02/06/talks/, http://www.pravda.ru/news/world/06-02-2011/1065860-egypt-0/, http://ru.euronews.net/2011/02/06/landmark-talks-underway-in-cairo/

Profile

marianna5
marianna5

Latest Month

January 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com