?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня (12.02.) в Рахманиновском зале консерватории состоялся концерт фортепианной музыки, посвящённый творчеству великого венгерского композитора, пианиста и дирижера XIX века Ференца Листа и приуроченный к 200-летию со дня его рождения. В виртуозном исполнении Наталии Деевой (известной пианистки, засл. артистки России, профессора Московской консерватории, члена Благотворительного Совета Московского Фонда Культуры и Ассоциации друзей Франции, вице-президента Музыкального фонда А. Д. Артоболевской) прозвучали произведения Р. Шумана — Ф. Листа "Посвящение"; Ф. Листа Трансцендентный этюд «Вечерние гармонии» «Мефисто-вальс»; Дж. Верди — Ф. Листа «Miserere» из оперы «Трубадур»; Ф. Листа "Третий год странствий" и др. На бис Дееву Н. публика вызывала далеко не дважды.




КАНЦОНА (итал. canzone, букв. - песня), лирическое стихотворение о рыцарской любви в западно-европейской поэзии 13-17 вв. Род инструментальной музыкальной пьесы, сложившейся в к/16-18 вв. из обработок вокальных канцон (у Дж. Габриели, Дж. Фрескобальди и др.).



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
infodealer
Feb. 13th, 2011 11:56 am (UTC)
Хорошая подборка:)
С удовольствием послушала.
marianna5
Feb. 13th, 2011 12:29 pm (UTC)
рада, что понравилось :))
мы с друзьями сами вчера с удовольствием слушали произведения Ф.Листа, в т.ч. незнакомые мне... это был удивительный концерт, у Деевой Н. виртуозная манера исполнения, аж дух захватывает! было ощущение, что не только на фортепиано играли и не в две руки... до сих пор нахожусь под впечатлением...
( 2 comments — Leave a comment )